黑羊_性感猛男在线考研

喂,呼叫总部。咩星人1007号已经登陆地球,准备执行侵略人类A计划。

《神的肋骨》杂谈——人间何所似


  首先我要说一句,标题都是骗人的。

  这只食草动物根本就不是文艺小清新的料。

  历时五个月,我终于坎坎坷坷把这篇将近十万字的文章完结了。千言万绪无尽辛酸堆在心口以至不知如何表达,无数的话堆在脑中等一打开文档又是无言,只在此时痛恨起自己那点贫瘠的词汇量。

  想想心绪心路这种东西写来实在可笑,毕竟我又不是要出坑,好吧虽然最近咸的要命但是离出坑还是有一段距离的。所以今天写这么点东西我只是单纯想跟大家聊聊。

  这文章一开始诞生在我很不负责任的脑洞里,讲道理我一开始写出这玩意压根就就没打算把他完结,随便开坑爽爽便罢的玩意,能被喜欢实在是意外之喜,虽然现在沉寂了但我依然感念陪伴过这文一段时间的各位。

  反正现在思绪乱的很我也就随便发散着乱说了。

  依稀记得曾经看到过一段话,“任何没有完成过一篇不少于五万字的作者都不能被称为写手。”想想我这文虽然又臭又干但好歹也是突破这字数了,也许可能可以从写脚变成一个写手了叭……

  虽然一开始是为了爽,打算爽完就跑,但后来这个想法在日子的推动下还是发生了变化。有位很可爱的小亲友跟我小窗聊天的时候跟我感慨,亲眼看着这条小带鱼变成大电鳗是多么不容易233333,想想也真是,十分不容易。在最开始的激情消退后,写文就变成了一种意志和耐力的考验了。我不是那种坑品很好的作者,但感觉在这个地方,这篇文章上面,我突破了自己的极限。

  打上end的那一刻浑身血液都开始在脑袋上沸腾,简直恨不得现场在寝室里来段霹雳舞庆祝自己升天完结orzzz

  说完自己这宛如便秘般的心路历程再来随便聊聊文章。

  看完全文的人可以看出来,嘉金其实在占的戏份并不是非常多,因为我更多的还在描写其他的角色,或许多描写点嘉金的内容热度和点赞会更多些,我也不是没纠结过这个问题,跟车友小窗探讨过这个问题,结果对方沉默后发来一句话,于是我被彻底打醒。

  “自己写的开心不就好了嘛。”

  嗯,脸略疼x

  原来我不知不觉里也变成一个在乎这种东西的人了。说不挫败站起来继续撸那就是骗鬼的,但文还是要写,只是写的时候心态更加注意。喜欢半夜发文也是这个原因,晚上发早上看看评论,红心的数字就让它随风而去。

  这篇文里可以说是我对每个角色的理解和分析。其中我个人认为除了嘉金以外塑造的最好最完满的一个角色应当是鬼狐了,我给了他足够的戏份,揭示了他的野心,让他终于用所有骗来的力量痛痛快快打了一场。

  可他还是失败了。

  ——他为尊严而战,可最先抛弃自身尊严的也是他自己。

        想说的人太多了,再说怕停不下来,也感觉有离题水字数的嫌疑,所以就不再多废话。

  直接转到嘉金。关于嘉金,我更多想诠释一种相互依存的关系,这不光是现实躯体的依存,更多是一种精神上的,嘉德罗斯需要金来证明他自己并非孤独,而金依赖嘉德罗斯活着,跟随在他身边,却也自愿化身为对方的盾牌与刀剑。

  两个孤独的小孩在命运道路上紧紧依靠着向前,失去任何一方都不再完整。

  你孤独吗?

  当你看到我,当我拉住你手的那刻,我们便不再孤独了。
  

  

  
  end.
  

评论(27)
热度(165)

© 黑羊_性感猛男在线考研 | Powered by LOFTER